Падшие

Быть может, мы те самые низверженные ангелы,
которые в писании разложены на атомы;
нагие и бескрылые на свет далёкий молимся,
грехом своим пришпилены на мятый лацкан глобуса.
И звёзды слишком яркие над нами насмехаются,
а мы в сиянье ласковом ещё сильнее маемся;
от горя и отчаяния всё глубже в пропасть падаем -
похоже, мы те самые загубленные ангелы...

Нам у отца небесного не вымолить прощения,
пока не будет искренним чумное возвращение;
не держит небо грешника - вниз желудями валимся,
и в зарослях орешника гадюками рождаемся.
Рабы суровой вечности, надежд доныне полные
под маской новой внешности заходимся в агонии;
встречаем смерть усмешкою - опять явилась подлая,
распоряжаться пешками в объятиях безумия.

Быть может, мы отправились найти своё раскаяние,
бредём по сельской местности долиною отчаяния;
покуда глазу видится - земля от перьев белая,
и каждый третий молится с удвоенною силою.
Потерянные ангелы в процессе трансформации
грехом к земле пришпилены, расщеплены на атомы;
нагие и бескрылые вновь молимся украдкою
на небеса постылые и звёзды слишком яркие.


Рецензии