Кармическое

Март накапал на снег чернил,
Разномастных клякс-подпалинок.
Ранен в пятку новый Ахилл,
Раздербанив окуня вяленого.

Ой ты гой еси, молодец,
А почто родился мужчиною?
То ль мальчишка ты, то ль отец,
С кожей спаленной лягушиною.

Холодильник раскрыл свой зев,
И моргает лампадкой тусклою.
Отдохнёт здесь усталый лев,
Да вещать начнёт Заратустрою.

Взгляд вовнутрь, забыв о пивасике,
Видит поле, доспехи латные,
Что багряными залиты красками
И покрыты ржавыми пятнами.

"Курукшетра!!!" - петух кукарекает,
Но отгонит ли морок странный,
Где индусы сражаются с греками
И триремы пылают в ванной?

Ах, кармическое попадалово,
Отпусти да изыди сызнова.
Осознание запоздалое,
И лицо не иконописное.

Отомри, и достань бутылочку,
Да забань всех русалок в Тиндере.
И своей ехидной улыбочкой
Распишись в сознательном выборе.


Рецензии