Бриллиантовые подвески и камушки вообще

Nullus est liber tam malus, ut non aliqua parte prosit (лат.)
Нет такой плохой книги, в которой не было бы хоть капли пользы.

Чем привлекает хризолит?
Как обладать им сердце просит!
Зелёной змейкою скользит
Удача к той, его кто носит!

Пусть восхитительная блажь
Вольётся умиротвореньем,
Нейтрализуя страсти раж,
И наградив святым прозреньем!

Лучи в оправе золотой
Пробои ауры исправят,
Неся душе твоей покой
На путь единственный наставят!

Тропа к аптеке зарастёт
Едва на перст его оденешь!
Взгляни! Тебя давно он ждёт!
И ни на что его не сменишь!

Красива женщина в мехах
И в серебре, и в бриллиантах!
Тебя ж я утоплю в стихах,
Запру в тяжёлых фолиантах!

Поэт не признанный смешон,
Даря бриллиантик эфемерный,
А мэтр вальяжный пьёт крюшон
С девицей классной, но не верной! 

Таких сценариев полно
Для мыльных опер и трагедий.
И сколько лет идёт кино
О мушкетёрах и миледи!


О подвесках см. пост историка Софьи Багдасаровой (shakko.ru)


Рецензии