С добрым утром, Весна!

С добрым утром, Весна! Просыпайся и душу мне радуй
Пробужденьем земли, щебетанием птиц за окном.
С головы и до пят обласкай тёплым ласковым взглядом
И укрой от беды своим лёгким, пушистым крылом.

Обещай мне, Весна, что ты будешь игривой, как ветер,
Лёгким вихрем затронешь души моей тонкий мотив,
Сбережёшь ты людей, тех, кто мне всех дороже на свете,
Принесёшь только добрые вести войне супротив.

Расцветай же, Весна, и буяй своим ярким пейзажем,
Тихим шелестом трав нашепчи рифмы новых стихов!
Восхитись поутру моим новым словесным пассажем,
Удержи меня цепко в плену поэтичных оков!
              16.03.2023


Рецензии