А за окошком мартовский денёк!

А за окошком мартовский денёк!
Весна как будто! Снегу по колено!
Хоть солнце есть, но солнцу невдомёк:
Оно – одно светило во вселенной!
То есть оно, то нет его совсем,
На небе только дождевые тучи,
А без него и так полно проблем,
Жить с солнцем было бы намного лучше!
Ему бы выходные отменить,
Чтоб нам светило, чтоб для нас старалось!
Конечно, можно без него прожить,
Но солнце в небе – это просто радость!
Оно и настроенье создаёт,
С ним день светлей, с ним не заметны тучи,
Пусть дни и ночи светит напролёт,
С ним жить, поверьте, веселей и лучше!
Вот, снег пошёл, и в солнечных лучах
Его паденье волшебству подобно!
С ним все морозы разлетятся в прах,
Оно весь мир собой согреть способно,
Всего лишь отражением в глазах…


Рецензии
Отличная идея - отменить у солнца выходные! Очень позитивно! Спасибо!

Алена Чепик   16.03.2023 09:21     Заявить о нарушении