Утро в октябре

Солнечное утро. Иней на траве.
Пустота буддийская в моей голове.
Там не воют демоны, мыши не шуршат,
И джаз-клуб не трансформируется в ад.

И не вьются вороны больше надо мной,
Улетели, видимо, за живой водой.
Мост в Вальгаллу брошен, явный недострой,
И восходит солнце прямо над луной.

Впрочем, это образы. Каждый о сво;м.
Англичане, морлоки, поднебесный гром.
На пригорке - кладбище, дремлют мертвецы,
И тропинки стылые, где видны концы.

Старый гном за деревом прячется давно,
Лис в норе хихикает, пробует вино.
Промерзает медленно тёмная земля
И роняют золото берёзки-тополя.

Постою над речкой, разгоню туман.
Улыбнусь Тому я, кто придумал План.
Тишина и берег. Пусто в голове.
Солнечное утро. Иней на траве.


Рецензии