Мой город

Я просто увижу города душу…
Просто почувствую свой уголок…
В нём я кусочек себя обнаружу…
Станет он мне как бальзама глоток…

Старые клёны… Герани на окнах…
Надписи… Дворики… Части картин…
И ничего, что гуляя, промокла…
Ждёт меня чай… На столе мандарин…

Город расскажет мне новости тихо…
Ветками, листьями, снегом шурша…
Даст мне совет и покажет где выход…
Ветром погладит, в лицо мне дыша…

В нём растворюсь… Остановится время…
Вновь стану частью Вселенной большой…
Закрою глаза… И священное пламя
Внутри разгорится… Я встречусь с собой…

16.03.2023


Рецензии