Здесь будет новый мир

Здесь будет новый мир. Так говорили и
Сломанные тела падали в мёрзлый яр.
Гордо звенел расстрел в совестливой пыли.
Вверх уходили мы прямо из чёрных ям.

Здесь будет новый свет. Так утверждали и
Грубые голоса перекрывали сон.
В каждой петле идей, в каждом мазке любви
Жертвы - всего лишь штрих в живописи знамён.

13.03.23


Рецензии