На утреннем холсте

В сумраке туман одел белую рубаху, на поле переливается блестящая роса — жемчужины утра. Где — то вдалеке, в деревне загорланил петух призывая рассвет. Закружили чайки у реки, ласточки гоняют мошкару. Будто неведомая сила затрубила выпь, трещит не умолкая коростель. Распустилась алая лента Зари, птицы поют солнцу свои песни. Небесный художник изваял красный восход, лучами нарисовал облака в синем, бесконечном небе. На утреннем холсте начался новый день.
Именно тут рождаются мои строки стихов.
Когда вы встречаете рассвет, что вы чувствуете, что видите?

Krestoff 22.09.22


Рецензии