Печаль и дождь

Промозглый вечер, дождь и грусть,
Нагнала осень пасмурные грёзы,
Я в полумраке на окошко обернусь,
Разводы на стекле текут, как слёзы.

И в этой серой, тихой мгле,
Лишь блики фонарей мигают,
И отражая сполох бледный на земле,
По лужам словно призраки летают.

Закат простился, тишина кругом,
Всё замерло и нет вдали прохожих,
Ночь скоро город укутает крылом,
Навеет сны о днях моих погожих.

Так плачет дождь — осенняя печаль,
По крышам каплями дождя стучала,
И небо тёмное одев из туч вуаль,
Мне на прощанье тихой ночи пожелало.

Krestoff
Ревун /2022/


Рецензии