Такие же, как они

Могилы твоих надежд достаточно накопили -
Пора бы уже забить на подлость безумных лет.
Сюда бы слепых богов - пусть смотрят, что натворили,
Когда уходили прочь, не выключив на ночь свет.

Телами усыпан мир, ходячими и больными -
Негоже цвести садам, покуда в них льётся кровь.
Сюда бы глухих богов - пусть смотрят, как просто Имя
Ведёт за собой живых в единый смертельный ров.

Запомнится ли итог, как нечто светлее рая?
А может, не хватит вер, чтоб не замечать траншей?
Сюда бы смешных богов - пусть смотрят, как умирают
Такие же, как они, носители хрупких шей.

13.03.23


Рецензии