Последний день лета

Тихое утро, последний день лета,
Замерли рощи в сонной тоске,
Красное солнце в дымке рассвета,
Ваяло лучами с небес вдалеке.

Птицы прощаясь на юг улетают,
Песню последнюю спели заре,
Жаркие дни с собой забирают,
Грусть оставляя с дождём в сентябре.

Осень махнула жёлтым платком,
В листьях опавших вершила обряды,
С белым туманом — седым стариком,
Лес одевала в златые наряды.

Слышен прощальный крик журавлей,
Ветер их тризну в небе вещает,
Крылья несут их туда, где теплей,
Клич их печальный вдали исчезает.

Krestoff
Зарев /2022/


Рецензии
Как прекрасны соцерцательные настроения- время становиться медленным, а впечатления более яркие.

Марго Рубан   16.03.2023 09:00     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю Вас за отзыв!

Осень … последняя, самая прекрасная улыбка года.

Уильям Каллен Брайант

Денис Крестофф   16.03.2023 09:12   Заявить о нарушении