Солнце в ладонях

Берег морской. Солнце в ладонях.
Ласковый шёпот волны.
Сегодня никто никого не хоронит.
Чаши вином полны.

У верного пса глаза золотистые,
Горит в них любви сияние.
Были бы мы импрессионистами
Запечатлели б слияние.

Как две души беззвучно обнимутся,
И улетят в закат.
Вороны, каркая, тоже ринутся,
Но вернутся назад.

Нет им сегодня пищи-варева,
Брани не будет здесь,
И горизонт не окрасит зарево,
И не искусит бес.

Встанут под небом тени светлые
В нимбах и белых плащах,
И улыбнутся мудро, приветливо,
И растворится страх.

Рыжее солнце падёт апельсинкой
Там, на границе снов,
И не закончится поединком
Встреча разных миров.

Берег морской. Солнце в ладонях.
Ласковый шелест волны.
Сегодня никто никого не хоронит.
Чаши вином полны.


Рецензии