Груздь

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

Вот ведь! Прямо среди леса
поскользнулся я и сел.
Посмотреть, на что уселся
я, конечно, не успел,

а поднялся, осмотрелся,
и решил: хорош я гусь!
Столько места среди леса,
а уселся прямо в груздь.

Лучше был бы он засолен,
лучше я бы его съел.
Груздь совсем не приспособлен,
чтобы я на нём сидел.

Тут и папа появился:
посмотрел на белый блин,
посмеяялся, удивился
и штаны мне поскоблил.

И сказал: - Уселся в груздь?
Ну и ладно.
Ну и пусть.


Рецензии
И так бывает... И гриб жалко, и штаны!

Надежда Корн   25.03.2023 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.