Первый снег

Заледенелой рябины ветки целует ветер,
А снег украсит шапочками белоснежными.
Смотрю на юг, а в затылок мой дышит север,
По далям-весям шагами бредя неспешными.

Шаги те разные - чуть слышные, иль громогласные,
То жёлтизной слегка шелестят берёзовой,
А то кусты растреплют бордово-красные
И жухлой старостью стопчут клумбу с розами.

Сороки хитрые всегда, вороны - мудрые.
Одни стрекочут, у других - глаз-бусина.
Они всегда следят за мной такими утрами,
Чтоб не мечтал сидеть, писать под Брюсова.

И чай остыл, и хлеб поджаренный скукожился,
А я всё жду, и всё в окно своё выглядываю
На островки июльских трав, так и не скошенных,
На облака,  свинцовыми что стынут грядами.

Да на лес ледяной, и всё мне кажется,
Будто бродит там девушка в белом платьице.
С ниткой красных бус, точно кровью крашеных,
Не вернётся ко мне, и не оглянется.


Рецензии