Где стаи птиц

А побледневший серп луны,
С улыбкой прячется за тучей,
У предрассветной тишины,
Ты эхо доброе - послушай,

Среди ночных красивых снов
Лишь звон малиновый в лощине,
Он с куполов злачёных вновь,
Завет несёт - Отца и Сына,

И в той заутренней молве,
Слова и мысли - душ священных,
Их не услышишь в тишине,
Где отблеск образов нетленных

А над крестами - в синеве,
Где свет восхода - негасимый
Кружатся стаи - в вышине,
Простор душе - необходимый...
     16.03.2023 г.


Рецензии