Навстречу нам...

Внезапно с крыши потекло…
Вчера ещё метель гудела,
А ночью южное тепло
С ветрами в город прилетело.
Будил, сползая с крыши, снег,
И капли били по карнизу…
Всему есть срок, всему есть век:
«Пора, зима, готовить визу,
Пора баулы собирать,
На Полюс заказать билеты»,-
Вот так ей надо бы сказать
Да не обидеть бы при этом,
Чтоб не расстроилась, а то
Нашлёт опять на нас метели,
А хочется уже в пальто
Полегче – шубы надоели.
Но всё-таки я реалист,
И вряд ли скоро мы дождёмся,
Что выпустит берёза лист
Навстречу ласковому солнцу.
Не раз ещё вам напишу
Я про зимы сопротивленье…
Ну а пока лечу… спешу
Ловить весенние мгновенья!
Хоть погостит совсем чуток –
Ещё слаба и неумела,
Но первый маленький шажок
Навстречу нам весною сделан…
16.03.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Здорово,понравилось и фото, и лиричный весенний стих,Анна!

Владимир Нехаев   16.03.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Уже опять второй день - метель... Куда нам с этим снегом?!((

Анна Опарина   25.03.2023 14:41   Заявить о нарушении