Белый снег

О белый, белый, белый  снег
Земли прикроет наготу -
И я забуду грешный век -
Проснувшись рано по утру -
Обманка белая моя -
Напомнит мне, кем был, кто я -
Когда по воле божьих крыл -
Внимая Богу я парил -
Пронзая духом все миры -
Вкушая божии дары.

Но снег сошел и грязный лёд -
И черный день земных забот -
Подвала темная ступень -
Мелькнёт в земном твоя лишь тень.


Рецензии