Время по прежнему рисует

Время по прежнему рисует,
Свои пейзажи без конца.
Сие пожалуй впечатляет,
Видны оттенки сего всегда.

Видно само разнообразие,
Сего совершенства наверняка.
Ну и как будто в одночасье,
Сменились будни и цвета.

Время однако поглощает,
Нахлынувшие сверху дни.
Тот самый путь не повторяет,
Лишь неизвестность впереди.

Подчёркивает само величие,
Непревзойдённый колорит.
Вдруг покоряя сами ночи,
Где мир по своему пестрит.

Время крадёт и огорчает,
В то будущее опять ведёт.
Иной раз радует, стегает,
Непоправимое несёт.

Кажется будто безобидным,
Рисует снова, как и вчера.
Становится вдруг очевидным,
Что недосягаемое всегда.

Время однако же меняет,
Даже земные существа.
Повсюду видимо сопровождает,
Коль воля свыше такова.

Порой становится коварным,
Его и вовсе не достать.
Одновременно интересным,
Присутствует загадок гладь.

Время прельщает и ругает,
В свои объятия зовёт.
Вдруг разрушает, созидает,
И за собой всегда ведёт.

По прежнему оно рисует,
Оттенки земного бытия.
К тому же всё-таки волнует,
Его ведь сравнивать нельзя.

Запечатлело свои отрезки,
Милении, да и века.
Сие доказывают фрески,
Сами рисунки наверняка.

Время иной раз заставляет,
Возможности соизмерять.
Тот самый календарь листает,
Который людям лишь под стать.

Часы, секунды и минуты,
Считает безустально всегда.
Их отпечатались приметы,
Да и причудливые цвета.

Свои рисует силуэты,
Преследуя сии тени вновь.
Но остаются сами портреты,
Страсти, страдания, любовь.


Рецензии