Мой март

Опять Весна, ликует всё живое!
На ярком солнце нежатся коты,
А небо до чего же голубое!
И трогательны первые цветы!

Я вновь вдыхаю запахи весенние,
И пенью птиц восторженно внимаю,
Благословляя каждое мгновенье,
Виток орбиты новый начинаю.

Весенний старт, забег очередной –
Начало марта и моё начало!
С капризно-восхитительной Весной
Меня судьба рожденьем повенчала.

Дни, как ростки весенние цветов,
Их снова можно собирать в букеты,
Вплетать в седые космы облаков,
И украшать старинные портреты,

И наливать в бокалы не вино,
А тот нектар, что пчёлы не собрали,
Всё принимать, что в жизни суждено,
Вновь забывать обиды и печали.

Надежда возвращается весной,
И вновь прекрасен день и чуден вечер,
В окошко рвётся ветерок шальной,
Он наших душ усталость лечит.


Рецензии