Круг вечности

Весна…
Гляжу не из окна,
Как снег из поднебесья –
Лёгкий, искристый –
Опускается на землю
С нежностью:
Я в саду, под навесом сижу,
Дышу, созерцаю, ловлю –
Пахнет свежестью.

Снег знает, что растает, знает...
Что-то в воздухе разлито –
Грусть? – Нет!
Просто тает снег – пусть…
У него свой –
Диковинный путь!

Солнце жару прибавляет,
Топит снег, топит лёд,
И вот ручьи сбегаются
В поющие потоки собираются,
С журчаньем устремляются в моря,
Впадают в океаны.

С весной пробуждается
Новый,
Вечной жизни виток.

Солнце неуёмное
В заботах неустанных:
Теперь воду в пар превращает,
И вот уж облака – круглые бока – 
Ветрами перемещаются.
И снова – дождь...
И снова – снег
Падает, просторы укрывает,
Воздух очищает…

Снег знает:
Растает он – пусть...
Ведь это – не вдруг.
Он в иной ипостаси
Вновь и вновь
Вливается в вечности круг!


Рецензии
Прекрасное переплетение строк,
Так легко и свежо,очень понравилось стихотворение,с
теплом и уважением к вам Люси,
Марина))

Марина Калинина 4   07.04.2023 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик, Рада ему!!!

Люси Близнец   11.04.2023 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.