Ковидная весна

Цветёт весна душистым буйным цветом,
Жизнь торжествует в каждом лепестке,
И приглашает нас встречать рассветы,
Не запираться в собственном мирке,

Ведь карантин неведом вольным птицам,
Они поют восторженно в саду,
И радость в свежем воздухе струится,
Уносит прочь печали и беду.

Болеть весною это так некстати,
Дома для многих стали, как тюрьма,
А многие прикованы к кровати,
Им воздух поставляют доктора.

Какая крыса мир так наказала?
Какую цену надо заплатить?
Пусть накопили мы грехов ни мало,
Но каждый очень сильно хочет жить.

Вновь цифры ждём, прильнув к телеэкрану,
Как сводки с поля боя без войны.
Закончится всё поздно или рано,
И мы увидим чудеса весны!

Ведь карантин не может длиться вечно,
А жизнь прекрасна, хоть и быстротечна.
                20.04.2020


Рецензии