Глубокий сон

Сомкнуты глаза, глубокий сон,
Мыслей нет, лишь грёзы.

Я увидел в пустоте букет,
Это были белые розы.

Появилось вдруг окно,
А за ним пейзажи.

Я в купе один,
Полуденный вагон,
Стук колёс,
Пероны, сажа.

Светлое в конце пути моё,
Жизнь как буд-то будет светом.

Я один в вагоне и окно,
Машинист как ангел и с крылами.

Остановка,
А в руке перо,
Лист бумаги,
Снег идёт и кружит,
Я пишу: СПАСЁН!

Понимая глубже.


Рецензии