Старик Бурденко

Роковая ошибка шопинга в Меге,
Была необходима из Икеи мебель.
Плохо бегать медленно, плавая на дне
Не видеть синего неба и белого снега.

Стакан ждет старика, потеряли веру,
Помнит красный октябрь, по мишени метко,
Ноют вены с того как попали в сетку
Закрывают веки, трамвайная ветка.

Молодой гулял наган и шмалял Макаров,
Агитроп НКВД и Адольфа кара.
Наркомания, опий, хрипит и плачет,
Стыдно, от детей скелетов на чердак мы прячем.

Сов.Сибирь теряет память, ветер ветеранов.
Шлюхи из хрущевок теперь дары ВИНАПа.
Через год чей союз в руках блатного папы,
Лапают культуру купюры, камень ансамбля.

Полумертвый марш шагает по улице Мира.
Призрак Николая и туман в этих квартирах.
Тут были мы, расточка камня по ковку,
Когда Сибиряку-гвардейцу легко в летних кроссовках.


Рецензии