Круговорот

Багряный закат,
И текут облака.
Как белый каскад
Что стакан молока.

Травинку колышет
И гнёт ветерок.
Пусть эхо услышит
Родной уголок.

Стекаются капли
По срезам берёз.
Раскрошатся камни
Под грохот колёс.

Мерцает фонарик,
Горит на столбе.
Всё кружится шарик
На радость толпе.

Вот ночь убегает
По звёздной тропе.
Вечор нежно тает,
В прозрачной канве.

Кому-то услада,
Кому-то молва.
Глоток шоколада
Была не была.

Всё, ночь отступает,
Длиннее деньки.
Тихонько бросает
К огням мотыльки.

Всё будет:закаты,
Свет,тьма и восход.
Дары и утраты
Всему свой черёд.

Не раз обжигаемся
На молоке.
Всё дурью помаемся
Ночь вдалеке.

Кричим:"С добрым утром"
Обрадовшись дню.
Неслышно и смутно,
Шагнув к алтарю.

Закатом багряным,
Обняв облака.
Гранённым стаканом,
Пролив молока.


Рецензии