Не прячьте нежность...

Не прячьте нежность по карманам,
И не стесняйтесь доброты,
В душе у каждого есть раны,
Что можешь вылечить лишь ты.

Ведь одно ласковое слово,
Одна спасённая душа,
И человек опять по новой,
Рождён с душою малыша.

Как не хватает в этом мире,
Касаний нежности добра,
Сплошное зло в прямом эфире,
Да в человечность лишь игра.

А сколь средь нас тех лицедеев,
Большой театр за стеклом,
Играет каждый как умеет,
Меняя маски за углом.

Как мало в людях человека,
Всё больше дикого зверья,
Мы злом заполнили все реки,
И злом засеяли поля.

Не прячьте ласку в добром сердце,
И крылья божьи за спиной,
Ведь нас немало в этом свете,
Рождённых с ангельской душой.

Но мы идя сошли с дороги,
Ступив в неведом чёртов брод,
И очутились среди многих,
Кого несёт водоворот.

И в череде хлопот насущных,
Забыл совсем о том народ,
Ты не один в рядах идущий,
Здесь рядом весь живущий род.

Не прячьте нежность по карманам,
И не стесняйтесь доброты,
Мы все одна большая рана,
Что видна с божьей высоты...
12.03.2023.


Рецензии