просить и кланяться

Нужно просить и кланяться
Сами не видят друзья.
Как бы не испоганиться,
В сердце всё это неся

Нет, мне никто не обязан
Никто и ничем, конечно.
И больше я дружбой не связан
Ни временно, ни навечно

Их в книгах, друзей, навалом
А в жизни - слова и прах
Потом, над судьбы завалом
Они говорят «ох» и «ах»

И свечек поставят много
Хороший венок принесут
А надо то было немного
У каждого свой будет суд

Не нужно просить и кланяться
И ждать от людей чего-то
Всем в срок свой придётся маяться
И слеп и глух будет кто-то


Рецензии