Древний Рим

Древний Рим и древний мир,-
Так поведал наш кумир.
Слушали и вопрошали.
Как закончилось, все встали.

Разошлись во все концы,
Утром гнезда не нашли.
Кто направо, кто налево,
Цель была - насытить чрево.

Кто был умный, тот успел
И ломоть свой жадно съел.
Не согласны тоже были,
Ведь была свобода в мире.

И ушли куда-то вдаль,
Их отселе не видать.
Только знали мы тогда,
Где есть злоба - там беда.

И теперь тот край зовётся
Тот, что миром оборвётся.
Там живут лишь те, кто спал
И другого не видал.

Русь, иначе говоря.
Покупаем, не рубя


Рецензии