Субботник

Меня мучает совесть где-то раз в неделю,
чаще всего в понедельник.

В воскресенье всё ещё не до работы
над собой в субботу.

В пятницу подавно - излюбленный всеми сочельник:
синий, бурый, малиновый как пятница, суббота, воскресенье.

Троеточия,
Кладу свои полномочия на заботу.

Мой вчерашний день как и завтрашний - не разборчив,
Мой сегодняшний уже ближе к ночи.

В понедельник долгожданная работа
над собой в субботу


Рецензии