Мой храм...

Боже как же хочется мне в храм,
В мой родной где стал я человеком,
Прикоснуться к тем святым местам,
Где берут начало жизни реки.

Где витает православный дух,
Жизнь вокруг на вечность замирает,
Где земной благословенный круг,
По оси всё без тебя вращает.

Где святые смотрят прям в глаза,
В них любовь и мудрость вперемешку,
Мироточит росписью иконами слеза,
И немножко чувствуешь себя негрешным.

Боже как же хочеться мне в храм,
Попросить прощенье помолиться,
Где все сёстры братья,а не сам,
И крестом святым перекреститься.

Где священник как родной отец,
Лишь с любовью на тебя взирает,
Где Иисус божественный венец,
На престоле царском восседает.

Где уходят мысли в никуда,
Оставляя мир за ширмой века,
Где священно всё и хлеб вода,
И живёшь ты жизнью человека.

Боже как же хочется мне в храм,
Только в наш родной и православный,
Не делить судьбу напополам,
Думать только лишь о самом главном.

Здесь приходишь ты набраться сил,
Для свершений новых ради Бога,
Где не надо надрывая жил,
У судьбы выпрашивать помного.

Где услышишь милый перезвон,
Тот что нежно душу обласкает,
Место где не скажут: пошёл вон,
А с любовью отче всех встречает.

Где поставишь свеч за упокой,
Дымкой все дайдут до мёртвых в небо,
Где здоровье просишь лик святой,
И ответят вскоре где бы не был.

Боже как же хочется мне в храм,
Деревенский наш что всех роднее,
Я прошу вы помолитесь там,
Чтобы я вернулся поскорее...
01.09.2021.


Рецензии