Зимородок

Над обмелевшим перекатом склонилась ива.
И зимородок на ветке замер, такой красивый!
Свинцовы воды реки осенней, и зябнут руки.
На той неделе свистя крылами, летели утки.

Хрипит собака за сеткой ржавой, давясь от лая,
Просёлок дачный раскис от влаги, и проезжая
Кручу педали, рисую тихо знак "бесконечность",
И час за часом сентябрь мокрый уходит в вечность.

Чего искал я, сбивая ноги на тропах диких,
Где корни сосен узлы свивают, а Эвридика
Навряд ли пела, и вдаль смотрела, ища Орфея.
В Сибирском ханстве иные песни, иные феи.

И скоро лягут снега большие на ветки толсты,
На них вороны - ретушью чёрной, и будет просто
Глаза зажмурить, увидеть иву, и остов лодки,
И шорох крыльев, и яркий проблеск зимородка.


Рецензии