Волчица...

А волчица уходила быстро вдаль,
Уводя от логова облаву,
Оставлять его ей было жаль,
Но инстинкт ей вторил надо надо.

Всё неслась, не замечая лай,
Только хруст под лапами тревожил,
Позади кричали громко,дай,
От азарта пьяного хмельные рожи.

И неслись на чёрных скакунах,
Загоняя серую в колечко,
Смерть бежала рядом в двух шагах,
Но волчица уходила в млечность.

Знает что остались там щенки,
Маленькие серые волчята,
От того сильней быстрей прыжки,
Материнство у волков навеки свято.

Выстрел прогремел не обернулась,
Только в поле дымка поднялась,
Снова ей удача улыбналась,
Слава Богу мать опять спаслась.

И уже совсем,ну вот же близко,
Тот спасительный и благородный лес,
Волки проживают жизнь всю с риском,
С ними рядом тот же Бог и бес.

Всё уже,она в лесу следы петляет,
Здесь собакам гончим не вдомек,
Благородный лес опять спасает,
Не нажмет никто уже курок.

Позади остался страх погони,
Сбавив всё ж немного волчий шаг,
Зная что уже никто не гонит,
Голову подняла в облака.

И слеза скатилась волчьим глазом,
В мыслях,ну спасибо тебе Бог,
Ты господь, опять со мною рядом,
Знать не сроки подводить итог...
03.09.2021.


Рецензии