Алкоголик друг...

Ты на стакане друг мне горько это видеть,
Скажи ну как смогу тебе помочь,
Я не хочу тебя поверь,ничем обидеть,
Но на собаку ты похож сейчас точь в точь.

Ты алкоголик и от этого так больно,
Когда я вижу что ломаешь жизнь свою,
Хоть и ведёшь себя спокойно и прикольно,
Напоминаешь мне сейчас про жизнь мою.

Не дебаширишь ты и вовсе не буянешь,
А в тихомолочку сидишь и горько пьёшь,
И проживает свою жизнь всё на стакане,
И от неё уже хорошого не ждёшь.

Берёшь и просто наливаешь пол стакана,
С бутылкой чокаясь глотками его пьёшь,
И нет желания чтоб выйти из тумана,
Так и пропащим ты судьбой чужой живёшь.
 
Ты алкоголик друг,но это поправимо,
Всего лишь нужно это только бросить пить,
Увидишь сразу что было незримо,
И будешь жизнью настоящей снова жить.

Поставь стакан ведь он тебе не нужен,
Ты рядом опускаешся на дно,
И голос твой весь водкою простужен,
И видишь по ночам своё кино.

Бросай бухать я снова повторяю,
И ожидаю нужных действий от тебя,
Я сердцем говорю, я заклинаю,
И помолюсь тихонько про себя.

Спаси отец,спаси его от пьянства,
И подари ему ты трезвость на всю жизнь,
В божественное спрячь его убранство,
И прогони с больной души каприз.

Он в этот миг поднял свои ладони,
И прошептал с мольбою тихо в небеса,
Услышал я как сердце его стонет,
Залились полностью уставшие глаза.

Спаси Господь что ты меня услышал,
И руку помощи свою ему подал,
Из серой грязной пьяной больной мыши,
Он снова человеком в жизни стал...
28.08.2021.


Рецензии