Осадки

ОСАДКИ

Осадки в виде снега и дождя,
земли и пепла
наваливает яростно вражда.
Привет из пекла.

Враждою мир и хаосом объят,
во зле поскольку.
Снаряды и мгновения летят,
летят осколки.

Осадки в виде битого стекла,
огня и стали,
больные души, мёртвые тела –
привычны стали.

А за межой в бетоне и броне –
вражина лютый.
На той, объятой злобой, стороне
неужто люди?

Как будто жахают наверняка
те, из геенны.
И нет спасенья ни для мирняка,
ни для военных.

Осадки в виде жести и свинца.
«А в виде манны?» –
вопрос в окопе мучает бойца.
Мечты обманны.

Горюют по подвалам старики:
«За что нам это?!»
Кранты всему уже не далеки,
по всем приметам.

Смотри: на нас уже метеорит
летит из бездны!
Не так ли с нами – тщетно – говорит
Отец Небесный?


Рецензии
Руслан, в том что с нами виноваты сами, только сами, а никто нибудь!

Татьяна Сенченкова   16.03.2023 06:19     Заявить о нарушении