Восприму

Пусть заметёт неровные дороги,
я не боюсь остаться в стороне.
Свою найду. Её припомнят ноги,
что каждый камень знают на тропе.

Нет ничего, чтоб волновало душу,
и не привычен телу сей покой.
О, неужели всё же обнаружу
свой рай среди всей суеты мирской?

Ни горести, ни страха, ни сомненья.
Быть может это нова болезнь?
Тогда болеть я буду до забвенья,
пока не кончится моя земная песнь.

И, может быть, болезнь мою как манну
Господь мне дал, чтоб я пришла к нему.
И я пойду, сворачивать не стану
и то, что даст – с почетом восприму!


Рецензии