О Киево-Печерской

Исполнить клоун Зе готов
Указ суперимперский –
Изгнать из Лавры всех отцов,
Из Киево-Печерской.

И нам указы их в абсурд:
Нет места флагу, гимну.
Они, пожалуй, не дадут
Надеть на Русь и схиму.

Но грудью Лавры встал приход
За кровную святую,
И православный весь народ
Украйны протестует.

И ропщут Муромца Ильи
В пещерной Лавре мощи.
Жаль, чтобы выступить в бои,
Сегодня он не мощен.

Но мы за Муромца Илью
Мощь проявить готовы.
Займут обитель  все свою
Отцы святые снова.

В любом раскладе чужакам
Ни Лавру, ни Софию –
Наш православный общий Храм –
Не сдаст в полон Россия.

Мнит, мировой теряя трон,
Что путь он мессианский
Торит – хвалёный гегемон, –
Но ждёт его фиаско.

Крестовый с ним ведя  поход,
Не станет папа Римский
При всех капризах всех погод
Украинским и Крымским.

Давно иудами Христа
Продали эти гнусы.
Американская мечта –
Она без Иисуса.

…О, на попятную идут
И в США, и Римский папа.
Ведь Лавра – Господа редут
Победного этапа.

И верещат, чтоб Киев там
Святых отцов не трогал.
Неужто к ним за их бедлам
Привет пришёл от Бога?..

14-16.03.2023


Рецензии