Прогресс!

"Без инета жили предки?
Да, зато гуляли детки!
А во что же вы играли,
Если "танки" вы не знали?
Танки ваши - ерунда,
Догонялки - это ДА!
Салки, штандр, прятки,
Аж сверкали пятки.
Ну а как вы засыпали?
На ночь книжки мы читали,
Иль смотрели на ковер,
Вроде простенький узор,
Для нас - сказочный сюжет.
Есть у вас такое? Нет.
Ночью мозг наш отдыхал.
Это важно, ты не знал?
Нет сейчас уже ковров!
У вас нет даже коров.
Непонятно, что вы пьете,
Непонятно чем живете.
Молодежь к чему стремится?
Вас всех манит заграница.
Чтоб не сеять, не пахать,
Вам свое бы уважать...
Вот смотрю на лица ваши,
Как объелись простокваши.
Есть прогресс, а счастья нет,
Кто для вас авторитет?
Мы в уме всегда считали,
И ошибки проверяли.
Ты ж с инета все катаешь,
Правил ты совсем не знаешь.
СМСки вон строчишь,
А без мягкого там "мышь"
И жена там с буквой Ы,
Вы все неучи, скажи?
Мы на эти уравненья,
(это так я, для сравненья)
День убьем, не меньше точно,
А тебе все нужно срочно,
Тыкнул кнопкой, что не так?
В голове - один сквозняк!"
Диалог бабули с внуком,
Разбирали слово "скука"
Пошла бабушка вразнос,
А внучок повесил нос.

Все, что зелено - поспеет,
Если только вот успеет.
Не засохнет, не сгниет,
Вот такой "прогресс" идет.


Рецензии