Утром снеженным...

Утром снеженным закурчавились,
Нарядились в убранство невестушек,
Голубому чтоб небу понравиться,
Выбирая без всякой поспешности,

Тот наряд, что во снах им пригрезился,
Да в мечтах, что рождаются с нежностью...
Поутру туман занавесился
И укрыл их со всей безмятежностью.

Небеса в умилении от радости,
Что случилось увидеть прекрасное,
Всё подсвечивая так, как надо бы,
Им зажгли поутру зорьку ясную.

В хороводе стоят сосны белые,
Видно счастье дано изначальное,
Целомудренные и несмелые.
Небо ветром поёт им «венчальную...».


Фото «Фефелов бор. Сосны в убранстве невест» Юрия Морозова (г. Рязань)


Рецензии