Моя светлая радость

Моя светлая радость, тихий восторг,
на весь день я назначен главным по ласкам,
чтобы нежить тебя, чтобы дух твой исторг
клич призывный любить -- и пустился бы в пляску.
Я тебя покачаю на ладонях морей,
покатаю на облаке белом и мягком,
а потом покажу я таёжный ручей --
он в руно золотое превращает все тряпки.
И обнимет тебя пусть густой аромат
изобильной растительности Шри Ланки,
пусть целует тебя нежный ветер Карпат
и летучие рыбки шныряют у банки,
где корабль затонувший откроет тебе
сундуки с награбленными пиастрами...

И коленки твои при быстрой хотьбе
окружу я заботой и ласками


Рецензии