О пользе воблы

Он воблу ненавидел с детства -
Противен запах, вкус и цвет.
Но, как борьбы с глупцами средства,
Её верней, пожалуй, нет.
А это значит, если нужно,
Их, быстро, сократить число,
Пиарить нужно воблу дружно,
Чтоб в деле этом повезло.
И, чтоб общественности шобла
В протест и пикнуть не могла,
Он приказал, чтоб образ воблы
Торчал из каждого угла.
Толпа глупцов её полюбит
И, под её знамёна встав,
В патриотическом вобл-клубе
Начнёт учить её устав.
А если слово на три буквы
Поставить плюсом под запрет,
Легко развесистою клюквой
Глупцов отправить на тот свет. 
Чтоб множились глупцов могилы
Ведь им, конечно, место там,
Чтоб воблой всю страну накрыло,
Сливая человекохлам...


Рецензии