Заполярный снег искрится

Заполярный снег искрится,
В свете ярких фонарей,
Счастье в душу мне стучится,
С детства вдаль ушедших дней.

Эх, брусничные кисели,
С сигом, с чиром пироги,
За окном метут метели,
В благости скользят часы.

Есть различие в восприятии,
Гостем быть или жильцом,
В зачарованном объятии,
Пролетает день за днём.

«Заполярной Правды» город,
В снежной шале правит май,
Цербером тут служит холод,
Шепчет Алыкель: «Прощай».

Запорошило дорожки,
Затерялись в прошлом дни,
В долгой заполярной ночи,
Не мои лежат следы.

16.03.2023


Рецензии
Приятные стихи и вкусные! С улыбкой! Спасибо!

Лариса Евмина   13.07.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо:)))

Виктория Эйлер   15.07.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.