Не повернуть мне солнца в спять...

Не повернуть мне солнца в спять,
 вот новый день бежит опять,
 хочу его остановить,
 остаться там и с ней там быть.
Я там оставил блеск лучей,
летящих с глаз, манящих к ней.
Я там оставил все, чем жил,
того, кто радость мне дарил.
Тех ярких дней не повторить
и в тоже время не забыть,
 мне тяжесть в сердце не разбить
 и сердце сном не окрылить.
Я снова над зарей стою,
 о прошлых днях я ей пою,
а может быть, она поймет
и в это утро не взойдет.
Как я хотел бы в этот миг
 рассыпаться, как эха крик
 по всей земле лететь, делясь
как сахар в чае, растворяясь.
И не спасет меня ни кто,
сломалось счастье, как стекло
вся жизнь вперед, а я назад
я там оставил нежный взгляд
там счастье потерял на век,
там жизнь оставил человек.
Да! Знаю я, что так нельзя,
для будущего надо жить,
но в сердце буду я хранить
тепло огня прошедших дней,
крупицы тлеющих углей
чадящих на мои глаза,
 с которых просится слеза
омыть лицо сухо как прерь
от первых солнечных лучей.
                1989г


Рецензии