Элегия. Л. Л. Кудрявцева

Эпиграф

В сей жизни каждый миг неповторим,
Но памяти мелькающие сети
Мгновенья возвращают – мы грустим
О нежной радости в минуты эти.
                Л.К.

ЭЛЕГИЯ

Тихо таял задумчивый вечер,
День спешил к небесам на покой.
Звёзд неясные, бледные свечи,
Облака с золотой бахромой...
Непонятное грусти объятье
Охватило отроги души.
Уходящего дня восприятие
Безвозвратно в поющей тиши.
Будут новые дни и закаты,
Тот же мир над неспящей рекой,
Но пастельных тонов перекаты,
Безудержный томящий покой
Чью-то душу заденут когда-то,
Вспыхнет радость со светлой тоской.

Людмила Леонидовна КУДРЯВЦЕВА,
Приднестровье, г. Тирасполь.


Рецензии
От всей души поздравляю с Праздником весны! Здоровья Вам и новых поэтических шедевров!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   08.03.2024 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.