***

Длинный мост меж горами
Висит тишиной на высоте
Спрятан во тумане вечности
И ждёт седого старца с посохом.
Подумала когда это клюка
Но старец словно молодой
Как поднимет к небу палку
И показывает свой посох волшебства.
Ну ладно, поняла я, иди далее..
И вот он дошёл почти до конца
Вдруг присел упираясь на посох
Не принимает его напротив скала
Кажется он напрочь забыл слова волшебства.
Сим- Сим откройся.. говорю я
Желая помощь ему пойти далее
Стою я в начале моста и гляжу
Как он пытается и не получается
То ли старуха злая колдунья
Хозяйка скалы напала на него
Ведь она бывает такая голодная
Когда чует бьющиеся сердце.
Через тело старца проходя
Она с огромными глазами
И острым носом и клыками
Стала Проявляется за старцем
И я от страха и большего греха
Отпрянула подальше от моста.
Словно леса, поляны, дзинь
Стянули меня от взгляда её
И я очнулась средь лета..
Отпустила старца к старухе
Рождённых в одно зимнее время года.
Забрала я лишь теплоту и улыбку
По детски любимого Отца из седого старца.
А напоследок скажу, пока
Я ваша зимняя дочка..
И по снегу покатятся блестящие капельки настом.



Я вспомню тарелочку вкусного супа
Впервые сьеденное в ласке
Нет ни побоев, ни детей..
Нет злого взгляда старухи колдуни
А просто тёплая ладонь на голове
Излучающая любовь нежностью.
И пила из тарелочки суп до последней капельки
Я такая истощенная голодом и нелюбвью
Стала наполняется умом знании - хлебом,
А тот суп я ем когда болею
Ибо вино не люблю пить я.

Куриный бульон в Исламе
Подают после чтения Корана
Всем гостям за столом
Чтоб излечиться в единстве.
Раздют тут же милостыню хозяевам
И всем гостям до единого
Столько сколько может человек.
Не одним хлебом едины мы..


Рецензии