Просветление

Армагеддон проехал мимо вновь,
Собравши дань из выпущенных душ!
Как проповедник ни был бы суров -
Играет новый день привычный туш!

И новым грешникам возрадуется мир,
На старых негде клейма ставить уж!
Армагеддоном дань сберёт кумир
С фанатских, изнахратившихся душ!

Загубят реку, нефти перелив,
Взорвут базар, калеча не убитых!
Один и тот же крутится мотив
Среди живых и средь могил забытых!

Заело мир как старый граммофон,
Хотя невиданные создаются штуки!
Но с ними всеми попадём в бульон,
Когда захочет Хаос жрать, со скуки!

Пророчит новые напасти астроном,
Мудрёный физик страсти раздувает,
Копает под вулкан зловещий гном,
Но мысль прогресса радостно порхает!

Антиракетных комплексов узор
Всех инопланетян готов похерить!
И острый глаз в мозги вонзает взор
В небытие, ища сквозные двери!

Не трудно разумом понять круговорот
От пыли до галактик во вселенной…
Но в сердце ясность всё же не придёт
От мысли той, что всё в природе тленно!


Рецензии