88. Полёт листочка... О бренности жизни

Полет листочка… он оторвался…
Летит он, с дерева опав…
И как взглянул вокруг,
Очнувшись, вдруг подумал,
Что в сказку он попал.

Летит, держась в потоке ветра,
И даже невдомек ему,
Что через несколько
Мгновений только
Он может оказаться
В смежном земляном аду…

Летит листочек, просыпаясь,
И верит, что один в миру,
По сторонам с восторгом
Озираясь, он насыщает
Свое эго в иллюзорном
Гордости пару…
Летит и думает о важности,
Уж строит планы наперед…
Задумался он о своем, «о главном»,
Забыл, что он – всего слетевший
С дерева листок…

И вот, сосредоточившись
Лишь на своей фигуре,
Стремясь приклеить мир к себе,
И не заметил он,
Как был затянут быстро
В воздушный водоворот…
Листочек потерял сознанье,
Упав в сухой, огромный ров,
И слился с кучею таких же
Глупеньких и бедненьких листков…

15.07.07г.


Рецензии