Свобода мысли

Твори, кричи своей свободой мысли
Над пустошами ветру, над полями,
Кричи до слёз неистовых и чистых,
Преодолев их боль, лети сознанием,

Вдыхай все эти страны, эти реки,
И облака, что движутся навстречу,
В них вкус дождя запомнится навеки
И чувство долгожданной встречи.

Мечтай о чём угодно, будь свободен
До забытья в немыслимости речи,
Ничто теперь преградой не способно
Отныне стать и воле той перечить.

Закрой глаза в отчаянии света,
Смотри вперёд, на всё, лишь сердцем верным,
Им слушай единения ответы
С первоистоком мысли, самой смелой.

15.03.23


Рецензии