Детские грёзы

Детские грёзы полны красоты,
пусть они даже наивны.
Всё начинается с дерзкой мечты,
если мечты позитивны.

Грёзы влекут побывать на Луне
или на красной планете.
Всё может быть наяву и во сне
ярким лучом на рассвете.

Время – нелёгкое, грянет беда, –
дети со всеми страдают.
Светлое время наступит – тогда
 нужные книжки читают.

Детство не ведает, кем ему быть,
что хорошо или плохо.
Мама научит Отчизну любить,
а воспитает эпоха.

март 2023 г.


Рецензии