скажите

Скажите, скажите ему – стало красным солнце,
Земля, что люблю, встречает рассвет туманом,
Кору на ветвях разрывают клейкие листья,
Мне кажется – я и сейчас ее крики слышу.

Скажите, скажите ему – все шаги, все скрипы
Карандашом по бумаге – были напрасны,
И больше совсем никогда щекой не прижаться
К стволу того дерева, что лепестки бросает.

Цветок распустился, бутоном он был нежнее,
Цветок не запрячешь, выдаст себя ароматом.
А солнце горит, сгоревшее в землю ляжет.
Скажите, скажите ему, что я не приеду.


Рецензии