Кружево жизни

Как кружева тончайшего узор
Слагаются судьбы переплетения, -
Петля к петле и узел за узлом
Мгновения мы множим на мгновения!..

Причудливым и ярким полотном
Жизнь раскрывается, то скромно, а то бойко,
А мы узор вывязываем стойко,
Чтоб помнить каждый узелок потом!..

Порой, среди судьбы хитросплетений,
Незримым, нашим личным маяком,
Мы мерим неприметным узелком
Глубины чувств и пропасти сомнений…

Угадывая ощупью свой путь,
Мы безошибочно узор свой выплетаем, -
Творим и любим, мыслим и мечтаем
И постигаем жизни этой суть!..

И как прекрасно в этой жизни жить
И чувствовать, и верить, и встречаться,
Делить эмоции и мысли и общаться,
Любовью, близкими и миром дорожить!..


Рецензии